Выставочная индустрия достигла состояния зрелости Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » новости выставок » Выставочная индустрия достигла состояния зрелости

Выставочная индустрия достигла состояния зрелости

Пресс-релиз
Москва, Россия, 28 февраля 2014 г. – Выставочно-ярмарочная индустрия в России достигла зрелости, о чем свидетельствует ряд факторов, в том числе значительное увеличение количества выставочных центров в регионах.

Согласно оценке экспертов, в 2013 году объем российского рынка выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности увеличился на 7%, достигнув отметки в 1,3-1,5 млрд. долл. США, удвоилось за последние 6 лет количество региональных выставочных комплексов, около 140 тысяч российских экспонентов и более 20 тысяч зарубежных компаний ежегодно принимают участие в российских выставках. Все эти индикаторы, включая заинтересованность государства в регулировании выставочной отрасли, свидетельствуют о становлении рынка, в том числе регионального.

На этой неделе в Совете Федерации прошли парламентские слушания, посвященные проекту Федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности». В ходе обсуждения было отмечено, что хотя по количеству выставочных площадей лидируют Москва и Санкт-Петербург, на долю регионов приходится 27%. В настоящее время в стране создано и работают 38 выставочных комплексов общей закрытой выставочной площадью около 800 тыс. кв. м. По словам Председателя Совета Федерации В. Матвиенко, «остро стоит вопрос о развитии выставочной материально-технической базы в российских регионах». В ходе подготовки Концепции развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ свою заинтересованность в развитии выставочной индустрии подтвердили 49 администраций субъектов страны.

Так, в настоящее время в Ставропольском крае завершается строительство многофункционального выставочного центра «МинводыЭКСПО» – самого современного выставочного комплекса юга России, при строительстве которого используются новейшие материалы и технологии. Помимо выставочного павильона, в комплексе предусмотрены деловой и туристический центры, кафе и рестораны, офисы, предназначенные для сдачи в аренду, складские помещения. Материально-техническое обеспечение включает в себя трансформируемые помещения, современные акустические системы, инжиниринговые сервисы, предоставление организаторам мероприятий широкого спектра сопутствующих услуг.

Инициатором и инвестором строительства выступает ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа».
На данный момент строительные работы завершены на 85%. Ведутся отделочные работы, работы по возведению внутренних перегородок, комплекс оснащают современными внутренними инженерными системами.

Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2014 году.

http://minvodyexpo.ru/
https://www.facebook.com/minvodyexpo

Справочно:
ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа»
ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» было создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа («СКФО»).
Корпорация осуществляет инвестиционную и консультационную деятельность. Инвестиционная деятельность предполагает самостоятельное инвестирование в коммерчески эффективные и стратегически значимые проекты. Консультационная деятельность включает привлечение инвестиций в форме долгового и акционерного финансирования в стратегически значимые проекты, содействие в реализации значимых инвестиционных проектов, а также улучшение имиджа региона для привлечения инвестиций (проведение конференций, семинаров, организация публикаций).
http://krskfo.ru/

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Екатерина Юренева
Тел. +7 (916) 54321 42
E-mail: yureneva@formika.ru

Выставочная индустрия достигла состояния зрелости для печати


Наиболее читаемые:
ITE Uzbekistan анонсирует проекты весеннего выставочного сезона »
С 14 по 16 октября 2014 года в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» состоится III Международная выставка медицинского туризма, SPA&Wellness – Healthcare Travel Expo »
Боевой грим! »
Рекомендуем



© 2002-2021 ExpoHolding