Прыгунки, качели и кресло-качалка Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » детский мир » Прыгунки, качели и кресло-качалка

Прыгунки, качели и кресло-качалка

Прыгунки
Возраст ребенка:
применяется с 5-6 месяцев до 10-12.

Назначение:
достигнув 5-6 месяцев, ребенок начинает много прыгать на руках взрослых. При этом руки родителей нередко просто "отваливаются", помогая не умеющему стоять на ногах малышу в этом процессе. Так что прыгунки будут хорошей поддержкой. Можно рядом поставить какую-то большею игрушку, чтобы малыш с ней познакомился. Если она будет примерно его размеров, то ребенок подумает, что нашел себе равного, а это очень здорово. При хорошем настроении и достаточном количестве интересного ваш малыш может позволить вам отвлечься от него даже на час. Больше, на мой взгляд ребенку в таком положении висеть не стоит, покольку мышцы еще не совсем крепкие, а нагрузку все-таки получают приличную.

Особенности конструкции:
ребенок надежно защищен со всех сторон от ударов. Он поддерживается между ножками. Кроме того, часть массы тела приходится на подмышки, которыми малыш также опирается на прыгунки. Прыгунки висят почти над самым полом так, чтобы ребенок едва доставал ножками до пола и мог слегка оттолкнуться (сильные прыжки несколько рановаты). Они имеют длинные ремни и крепятся к косяку какой-либо двери. Чаще всего прыгунки прикрепляются в проеме на кухне, тогда мама имеет возможность что-то приготовить на ужин.
Одним из основных плюсов прыгунков является то, что ребенок не просто лежит в кроватке и видит только свою комнату через ее решетки. Он может рассмотреть все с низу до верху, да еще и повернуться на 180 градусов, так что впечатлений будет гораздо больше, а значит он познает что-то новое и интересное. Лучше если впереди прыгунков на уровне ручек будет прикреплена какая-нибудь игрушка. Тогда, если малышу вдруг надоест рассматривать окрестности, он обратит внимание на нее, а мама получит еще несколько минут для хозяйства.
Пружина, которая собственно и обеспечивает весь процесс прыгания, является амортизатором, т.е. приземление должно осуществиться не на всю стопу, а только на кончики носочков. При этом основную массу тела сдержит пружина, а не еще не совсем окрепшие ножки. Пружины должны быть надежно закрыты, чтобы ребенок не повредил себе пальцы, а зазор между ними не должен быть больше, чем 0.3 см.
Предупреждение! Будьте внимательны, когда крепите прыгунки. Регулируйте длину ремней таким образом, чтобы ребенок приземлялся на ножки очень плавно, поскольку его стопа еще не подготовлена к большим нагрузкам.

Резюме:
удобная, но не совсем обязательная вещь, поскольку время ее действия достаточно мало, да и функциональная нагрузка невелика. Кроме того, при неправильном использовании, прыгунки могут нанести вред малышу, поэтому будьте осторожны при их использовании.

Качели
Возраст ребенка:
можно использовать как только ребенок начинает сидеть (с 7-8 месяцев) и до тех пор, пока качели не станут ему малы (примерно до двух лет).

Назначение:
применяются для развлечения ребенка. Малыш с удовольствием покатается некоторое время, длительность которого может увеличиться, если качели имеют прикрепленные игрушки. Кроме того, качели успокаивают, поэтому очень полезно кататься перед сном, чтобы сон был крепче и спокойнее. Если малышу надоест качаться, то качели можно использовать просто как игрушку, посадить туда куклу и покатать, это займет вашего ребенка еще некоторое время, а также, привыкнув, потом он сможет катать на улице друзей.

Особенности конструкции:
самое главное, что должна обеспечивать конструкция - безопасность ребенка, для чего в модели должны быть предусмотрены ремни, чтобы пристегнуть ребенка. Если малыш пристегивается только за пояс, то между ножек должна быть перекладина, чтобы ребенок не мог выскользнуть вниз. Кроме того, впереди для ребенка должен быть предусмотрен страховочный поручень, чтобы он мог держаться.
Очень удобно, если качели компактно складываются, тогда не будет проблем с местом, если вы живете в маленькой квартире, да и после того, как отпадет в них необходимость, качели можно будет убрать достаточно легко. Качели должны быть достаточно устойчивы, чтобы не опрокинуться, если ребенок раскачался довольно сильно. Сидение предусматривает мягкую постилку, желательно непромокаемую. Иногда качели можно завести на несколько минут, тогда ребенок качается самостоятельно, а у мамы появляется несколько свободных минут.

Резюме:
качели являются приятным дополнением, но не необходимостью. При этом советские модели ничуть не уступают импортным аналогам, значительно отличается только цена. Обратите внимание, ребенка удобнее посадить в те качели, которые не имеют перекладины между ножек, она или потом ставится, или малыш пристегивается ремнями.
Предупреждение! Не оставляйте ребенка одного с качелями. Слишком сильно раскачавшись, малыш рискует выпасть или просто удариться. Кроме того, раскачивая игрушку, очень легко заехать себе по лбу.

Кресло-качалка
Возраст ребенка:
подойдет для ребенка, который уже может самостоятельно сидеть и крепко держится ручками. Обычно их используют после года, но иногда позднее. Кресло становится ненужным, когда ребенок вырастает из него.

Назначение:
достаточно долговременное развлечение. Кроме того, кресло-качалка заставляет маленького шалуна немного поупражняться, потому что раскачивать его, кроме малыша некому. Конечно, кресло-качалка помогает большей частью родителям, т.к. ребенок в это время находится под присмотром, но в то же время занят, поэтому можно на некоторое время заняться домашней работой.
Внимание! Следите за тем, чтобы ребенок не раскачивался слишком сильно, иначе он может опрокинуться вместе с качалкой.

Особенности конструкции:
кресло-качалка обязательно должно иметь ручки, за которые будет держаться ваш малыш. Кроме того, в нерабочем состоянии оно должно быть достаточно устойчивым. Очень хорошо, если внешний вид этого кресла напоминает какую-либо зверюшку с улицы или из книги. Тогда ребенок будет не просто раскачиваться, но и играть с новым другом.

Резюме:
занятие не на один день, потому что детям нравится все двигающееся, прыгающее, но не является предметом первой необходимости. Поэтому, чтобы порадовать себя и своего малыша, приобретите ему лошадку или что-то другое.

Информационно-торговая система BabyExpo.ru
Детский мир www.BabyExpo.ru

Прыгунки, качели и кресло-качалка для печати


Наиболее читаемые:
В Москве пройдут главные выставки автозвука, тюнинга и мотоциклов »
Международная специализированная текстильная ярмарка Heimtextil 2006 »
Вело-Парк 2007: экстрим-сезон открывается в феврале »
Рекомендуем



© 2002-2021 ExpoHolding