Очистка вентиляционных систем и очистка воздуховодов

Новости » новости гостиничного бизнеса » Очистка вентиляционных систем и очистка воздуховодов

Очистка вентиляционных систем и очистка воздуховодов

очистка воздуха
дезинфекция
очистка вентиляция
очистка системы вентиляции
очистка воздуховодов


Нельзя оставлять без внимания проблему, которая особенно характерна для больших городов, а именно - проблема очистки вентиляционных систем и очистки воздуховодов, которые не вычищались десятилетиями.
Темные и теплые помещения стали идеальным прибежищем для вспыхивающей как порох сухой пыли, патогенной флоры, в том числе грибков и дрожжей. Естественными воздушными потоками все это устремляется вниз, к людям. В цехах и но складах портятся продукты, людей одолевают болезни. Однако сегодня найден способ бороться и с этим гибельным для наших домов явлением.

Современный метод очистки вентиляционных систем и очистка воздуховодов состоит из нескольких этапов. В воздуховод запускается маленький видеоробот.
Полученная видеороботом запись анализируется.
Затем составляется сводная ведомость дефектов, даются рекомендации по восстановлению системы, определяется перечень ремонтных и очистных работ, разрабатывается проектная документация.
Этап самой очистки прост.
Вакуумные установки и фильтры: очистка систем вентиляции достигается путем перекрытия всех клапанов, вентилей и каналов для создания достаточного потока воздуха. С одной стороны воздуховода находится бесшумная вакуумная установка, которая при помощи отрицательного давления воздуха извлекает частицы грязи из коробов, собирая их в фильтры, расположенные внутри.
В зависимости от типа объекта и предъявляемых требований могут быть использованы различные виды фильтров и вакуумных установок.
Чистящее оборудование: с противоположной стороны устанавливается чистящая машина, щетки которой, вращаясь в двух направлениях, устраняют частицы мусора, осевшего на стенках воздуховода. Некоторые из машин оснащаются дополнительной камерой и (или) разбрызгивающим устройством для специальной чистки. Чистящие машины могут чистить как круглые, так и прямоугольные короба диаметром от 150 мм до 1600 мм.

Стоимость зависит от условий и сложности работы. По мнению Госсанэпиднадзора, очистка воздуховодов и вентиляционных систем - спасение для любого города, в первую очередь для его жителей.

'очистка вентиляция

Адрес этой статьи: www.expoholding.ru/art230/

Рекомендуем


© 2002-2021 ExpoHolding