Негорючие обои для общественных помещений Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » новости компаний » Негорючие обои для общественных помещений

Негорючие обои для общественных помещений

Противопожарные требования - самые важные по безопасности для материалов, используемых для отделки помещений с повышенной проходимостью: офисов, отелей, концертных залов, ресторанов, медицинских и образовательных учреждений.
Винил - уникальный готовый материал среди стеновых покрытий (обоев) имеющий Сертификат пожарной безопасности. Его показатели: группа горючести Г1 (слабогорючий), группа воспламеняемости В1 (трудновоспламеняемый), дымообразующая способность Д3 (высокая), класс по токсичности продуктов горения Т2 (умеренноопасный). Согласно действующим СНиП 21-01-97, отделочный материал с такими показателями разрешено применять внутри любых жилых и общественных помещений, а также в местах эвакуации. Что означают эти показатели? Они означают, что виниловые покрытия не загорятся от окурка, не поддерживают горение и при отсутствии постороннего огня (например, зажженной спички в руках ребенка) сразу гаснут. В случае пожара не выделяют удушливого дыма. Такие показатели уникальны для материалов из винила.

Механические свойства виниловых стеновых покрытий сочетают в себе прочность и долговечность ПВХ панелей и эластичность тканевых покрытий, влагостойкость кафельной плитки и воздухопроницаемость пробкового покрытия, при повышенной влажности в помещении винил впитывает в себя лишнюю влагу, позволяя ей уйти в стену. И, наоборот, при слишком маленькой влажности, он позволяет влаге испариться, в том числе из стены. Минимальный температурный диапазон, выдерживаемый виниловыми покрытиями без изменения потребительских свойств - от -50 до +150 градусов Цельсия. В процессе наклейки и эксплуатации они не растягиваются и не сжимаются. Тканевая армирующая основа прочно впаяна в виниловый слой, в результате чего не происходит расслоение материала ни под механическим воздействием (даже если его сдирать со стены), ни под длительным воздействием воды (даже кипятка).
На ощупь виниловые стеновые покрытия напоминают ткань или кожу. Покрытия сохраняют тепло и обладают неплохой звукоизоляцией.
Еще одна особенность покрытий - антивандализм. Конечно, испортить можно все, но поверхность виниловых покрытий обладает особо стойким сопротивлением к механическим и химическим повреждениям, а также загрязнению. При испытании, на покрытия воздействовали такими веществами, как йод, зеленка, краска из баллончиков, чернила маркеров и авторучек, вино, уксус, 10% раствор соляной кислоты(!) и многими другими. Методика испытаний подразумевала воздействие этими веществами, выдерживание несколько часов и удаление веществ с поверхности бытовыми моющими средствами. В результате, все вещества были полностью удалены с поверхности покрытий без повреждений и изменений эксплуатационных свойств. Цветостойкость краски более 15 лет.

Эстетические свойства виниловых стеновых покрытий можно смело назвать непревзойденными. Толстый виниловый слой позволяет имитировать практически любые поверхности, особенно с глубоким рельефом, таких, как штукатурка, дерево, ткань, мраморная крошка, соломка, кожа, мятая бумага и другие. Специальные технологии, создают на поверхности покрытий голографические и светоотражательные эффекты, неповторимые с помощью других отделочных материалов. Цветовая гамма содержит миллионы цветов полиграфического качества удовлетворяющих самым изысканным вкусам. Регулярно обновляющиеся коллекции содержат, как общеупотребляемые дизайны, так и дорогие эксклюзивные.

http://www.flammstop.ru/

Негорючие обои для общественных помещений для печати


Наиболее читаемые:
Велико-лепие (продолжение, часть 2) »
BABY Expo 2010 представляет самых лучших! »
Журнал "Парад Отелей" №5 (26) 2005 »
Рекомендуем



© 2002-2021 ExpoHolding