Пожары, гостиницы, и вертикальный текстиль Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » текстиль » Пожары, гостиницы, и вертикальный текстиль

Пожары, гостиницы, и вертикальный текстиль

В современном постиндустриальном обществе пожары - самый распространенный вид чрезвычайных ситуаций.

К сожалению, количество пожаров в России из года в год не уменьшается, а масштабы их разрушительных последствий постоянно растут. Статистика свидетельствует о том, что каждый час в огне гибнет человек и 20 получают ожоги и травмы, что каждые 5 минут в стране вспыхивает новый пожар.

По данным Главного управления государственной противопожарной службы МЧС РФ за год в России происходит около 300 000 пожаров, в которых гибнут в от 14 до 20 тысяч человек, выгорает 2,5 млн. кв. метров жилья (а это жилой фонд небольшого города). В огне пожаров в течение нескольких минут годы труда многих людей превращается в пепел и дым составляющий в денежном эквиваленте многие миллиарды рублей.

Особенно опасны пожары в местах массового пребывания, большого скопления людей: метро, театрах, клубах, больницах, гостиницах, общежитиях, учебных заведениях, на стадионах, вокзалах.

Что касается гостиниц, то история отечественной пожарной охраны последних лет хранит весьма впечатляющие примеры грандиозных пожаров на этих объектах. Самый страшный и по числу жертв и по масштабам последствий случился в феврале 1977 года в московской гостинице "Россия". Скорбная статистика такова: в Северном корпусе гостиничного комплекса из тысячи номеров повышенной комфортности, выгорели более ста вместе с дорогостоящим, закупленным за рубежом оборудованием. Но главный и печальный итог пожара - погибли люди - 42 человека.

Многих жертв и пострадавших можно было бы избежать, если бы в гостиничном комплексе была негорючая, хотя бы портьерная ткань.

Спустя ровно 14 лет трагедия повторилась в Санкт-Петербурге в гостинице "Ленинград", погибли 18 человек. 13 марта 1995 года третий крупный пожар в гостинице "Сибирь" г. Иркутска унес жизни 12 человек, при "самоэвакуации" получили травмы различной степени тяжести более 20 человек. Помимо больших человеческих жертв перечисленные пожары в гостиницах повлекли за собой огромный материальный ущерб и справедливо отнесены к числу подлинных катастроф, национальных бедствий.

В 2002 году - пожары в гостиницах "Москва" и "Славянка"; в 2003 году - в гостинице "Спорт"; в 2004 году - в гостиницах "Гранит", "Украина" (Киев), и "Владивосток".

В конце ноября 2003 года произошел самый крупный в Москве за последние 10 лет пожар в общежитии Российского университете дружбы народов (РУДН). Практически дотла сгорел так называемый карантинный блок, куда обычно поселяют вновь приезжающих на учебу в Россию иностранных студентов. В огне пожара погибли 30 человек, еще шесть скончались позднее в больнице, всего пострадал 171 человек.

Важно подчеркнуть, что не допускать возникновения пожаров, а также встречать любой пожар во всеоружии - обязанность и долг не только пожарных, но и каждого гражданина.

Конечно, главное направление в борьбе с пожарами - профилактика. Но, если беду предотвратить не удалось, то, как показывает зарубежный опыт, с наименьшими потерями из нее выходит тот, кто продумал строительный и текстильный дизайн помещения с использованием современных негорючих материалов.

http://www.flammstop.ru/

Пожары, гостиницы, и вертикальный текстиль для печати


Наиболее читаемые:
ПРЕСС-РЕЛИЗ (итоговый) VIII специализированная выставка-ярмарка «Ипотека. Кредиты. Страхование»,V специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость в России и за рубежом», I специализированная выставка-ярмарка «Дизайн интерьеров» »
С 5 по 7 декабря 2013 года в Выставочном центре Крокус Экспо пройдёт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН AMBIENTE DESIGN PRO 2013. »
Квадратные метры в подарок красноярцы получат на Ярмарке недвижимости »
Рекомендуем



© 2002-2021 ExpoHolding