Советы заказчику при покупке тельфера.

Статьи »

Советы заказчику при покупке тельфера.


Тельфер (в переводе с английского языка “telpher”, tele означает далеко, phero - несу) представляет собой серьезное грузоподъемное устройство, которое как правило оснащается электрическим двигателем.

Тельфер (в переводе с английского языка “telpher”, tele означает далеко, phero - несу) представляет собой серьезное грузоподъемное устройство, которое как правило оснащается электрическим двигателем. Тельфер (или тали) самое популярное грузоподъемное оборудование. На самом деле, сам по себе тельфер редко используют, ведь он является основным действующим лицом при работе мостового либо козлового крана.



Современные тельферы представляют собой довольно простую и очень надежную конструкцию, они компактны в объеме, требуют минимального обслуживания и ремонта, а что самое главное при работе с ними нет необходимости привлекать квалифицированных сотрудников.



Как бы банально не звучало, но выбрать тельфер достаточно трудно. И для начала надо решить, какой тельфер приобретать, с электрическим двигателем либо физической ручной тягой. Первый параметр, на который приходится ориентироваться это масса предполагаемого груза, а второй это частота использования грузоподъемного устройства. Если необходимость в тельфере будет появляться от случая к случаю, а вес поднимаемого груза до тонны, то вполне подойдет тельфер с ручным приводом. Совершенно иная ситуация складывается на большом производстве, когда приходится поднимать 3-5-ти тонные грузы достаточно часто и со сравнительно быстрой скоростью подъема. Здесь использование электрических тельферов не просто уместно, а целесообразно.



Хотя тельфер можно использовать как независимое подъемное устройство он, как правило, входит в состав серьезной грузоподъемной системы, таких как, мостовой или консольный кран. Различают цепной и канатный тельфер, главное их различие, в первом в качестве грузоподъемного элемента применяется цепь, а во втором – стальной канат.



Самую большую популярность на рынке завоевали канатные тельферы, а все благодаря повышенной износоустойчивости, надежности в работе и возможностью высоко поднимать груз. Не смотря на явное превосходство канатных тельферов, цепные обладают заметно небольшими размерами и не занимает много места при установке на кран-балку либо консольный кран.



В процессе работы некоторые тельферы могут свободно перемещаться в горизонтальной плоскости, их называют передвижные, либо жестко закреплены, их называют стационарные. В зависимости от модели и требований заказчика передвижные тельферы могут перемещаться, как с помощью электрической тяги, так и ручной. Тельфер, в котором привод отсутствует, хорошо подойдет для небольшой автомастерской или гаража, где нет необходимости перемещать тяжелые грузы.



Если эксплуатация тельфера может протекать не в стандартных условиях, к примеру, при повышенной температуры и высокой влажности, то об этом необходимо сообщить менеджеру. Существуют особые модели тельферов для работы в пожароопасных и взрывоопасных средах, плюс ко всему, работа тельфера зависит от климатической зоны – будет умеренный, холодный или жаркий климат.

Адрес этой статьи: www.expoholding.ru/article/art166/


© 2002-2020 ExpoHolding