Театры и выставки в Москве – «культурная» сторона жизни столицы

Театры и выставки в Москве – «культурная» сторона жизни столицы


Для многих туристов Москва представляется, прежде всего, городом, богатым объектами культурного значения. Это всевозможные музеи, выставочные залы, театры, посетив которые можно открыть для себя что-то новое, окунуться в мир истории и искусства, порою так тесно пересекающихся друг с другом. Кто-то целенаправленно приезжает в столицу, чтобы сходить на премьеру спектакля, посмотреть новую отечественную или зарубежную экспозицию, а кто-то посещает музеи и театры в перерывах между экскурсиями или же деловыми встречами.

Несомненно, такого огромного количества выставок, как в Москве, не сыскать ни в одном другом российском городе. Конкурировать может разве только культурная столица России - Санкт-Петербург. В Москве организуются выставки самой разной направленности и различных масштабов: от экспозиции молодого, но талантливого фотографа, до умопомрачительного изобилия мировых художественных шедевров. Одна только Третьяковская Галерея способна поразить воображение настоящего ценителя искусства.


 


Нередко в столицу приезжают и выставки мирового уровня, позволяющие москвичам и гостям города лично ознакомиться с картинами таких мастеров, как Да Винчи, Рафаэль и других.  Для начинающих же фотографов, художников или арт-дизайнеров собственные выставки становятся шагом к известности и популярности в тех или иных кругах.


 


Кто-то любит посмотреть на искусство в статическом виде, а кому-то ближе искусство в движении. В столице действует масса театров и студий, известных и не очень, но всегда интересных для своих поклонников новыми премьерами, бенефисами и не выходящими из моды классическими постановками. В некоторые театры, такие, как Большой, достать билеты бывает очень сложно, поэтому их люди начинают заказывать ещё задолго до премьеры, сегодня в этих целях работает и интернет-сервис.


 


В малоизвестные студии попасть можно всегда, да и стоимость входного билета здесь минимальная. В таких театрах начинающие таланты реализовывают себя, пытаются обрести популярность и прокладывают путь на более высокие подмостки. И неважно, приехал ли человек из другого города специально, чтобы собственными глазами увидеть на сцене любимого артиста, или просто в свободный вечер после деловой встречи решил заглянуть в студию юных дарований, он непременно получит новый заряд энергии, обретёт новые эмоции и сможет этим впечатлением поделиться дома.


 


Следует отметить, что на просторах всемирной сети существуют специальные ресурсы, где детально расписаны все культурные мероприятия и программы в Москве на несколько месяцев вперёд. Обладая этой информацией, можно легко планировать собственную поездку или по приезду знать, куда можно сходить в свободное время и что стоит посмотреть. А посмотреть действительно есть что!

Адрес этой статьи: www.expoholding.ru/article/art145/


© 2002-2021 ExpoHolding