Полезные советы как фотографироватьТехнологии выживания
Технологии выживания
 

Статьи » Полезные советы как фотографировать

Полезные советы как фотографировать

В связи с тем, что сейчас в сети появились очень недорогие, но качественные фотоаппараты от Nikon, возникла необходимость рассказать посетителям сайта о том, как правильно фотографировать. Сейчас купить фотоаппарат nikon есть возможность за несколько тысяч рублей, поэтому любой человек сможет себе его позволить.


В камерах есть анти-вибрация


Не стесняйтесь включать специальную функцию подавления вибрации или «шевеленки». Это Vibration Reduction (VR) в новых объективах Nikon, или еще называется Image Stabilization (IS) в объективах  от фирмы Canon. Данную функцию следует отключать, если вы снимаете свои фотографии со штатива, или если выдержка камеры менее 1/640.

Встроенная вспышка портит фото


Уважаемые фотографы, никогда, слышите, – или почти никогда не включайте встроенную в камеру вспышку. Она ведь находится настолько близко к фотообъективу, что ее свет делает любое изображение очень плоским. Не пожалейте лишних денег, купите специальную внешнюю вспышку.


Для любителя-кенониста (Canon) подойдет Speedlight 480EX II (у фирмы Nikon есть аналогичная). При фотосъемке со вспышкой, выставляйте в камере режим manual. Вы устанавливаете диафрагму объектива, экспозицию и параметр ISO, а вспышка сама выдаст недостающее для вашей фотографии количество света.


1000 мелочей


Перечислим несколько полезных аксессуаров, необходимых любому цифровому фотографу.



  1. Не жалейте дополнительных денег на защитный фильтр для камеры, если она дорогая. После того, как вы первый раз заметите следы пальцев на своем фотообъективе за 1000 долларов, вы это поймете. Хотя зеркальные любительские фотоаппараты от Nikon сейчас можно купить гораздо дешевле, чем это был год назад;

  2. Любому, кто часто снимает вне помещений, просто необходима бленда, это защита от бликов. Также, для фотосъемки пейзажей будет полезен поляризационный фильтр. Только лишь он позволит вам получить настоящее нормальное небо без Фотошопа;

  3. Аккумуляторная батарея всегда заканчивается не вовремя. Поэтому имейте запасную и заряженную. Также стоит прикупить несколько запасных карт памяти подходящего формата.


Не Боги горшки обжигают


Кнопку «шедевр» в современном фотоаппарате пока не придумали. Поэтому снимать, снимать и еще раз снимать. Только лишь практика позволит вам из начинающего «чайника», превратиться настоящего в фотохудожника. Фото-шедевры создают именно люди, а не дорогущие фотокамеры и элитные объективы за тысячи долларов. Фотокамера всего лишь хороший инструмент в руках настоящего творца, помните об этом.

для печати


© 2002-2021 ExpoHolding