Массажное масло: как сделать правильный выбор Винтовые сваи
Винтовые сваи

Новости » медицина » Массажное масло: как сделать правильный выбор

Массажное масло: как сделать правильный выбор

Массаж - это очень важная лечебная процедура. При правильном его выполнении, он помогает снять напряжение мышц, нормализует кровообращение, оказывает расслабляющее действие. Разумеется, эффект во многом зависит от техники массажа, но в определенной степени - и от того, какое масло использовалось для этой процедуры.

Средства для МАССАЖА

Для чего нужно массажное масло?

Основная задача массажного масла - сделать так, чтобы руки массажиста легко скользили по коже. Это позволит уменьшить неприятные ощущения, которые были бы неизбежными, если бы не смягчающий эффект масла.

Но часто такой продукт обладает дополнительными эффектами. Они зависят от того, какие эфирные масла входят в его состав. Например, натуральное масло для массажа "Вифалия" с иланг-илангом:
• тонизирует и увлажняет кожу, способствует ее омоложению,
• устраняет угревую сыпь,
• нормализует кровообращение и артериальное давление,
• может использоваться как противосудорожное и спазмолитическое средство,
• снимает головную боль.

А вот масло для массажа "Вифалия" с эфирным маслом пихты:
• подтягивает кожу,
• помогает избавиться от дерматоза,
• обладает сосудосуживающим действием,
• устраняет отечность, способствует снижению интенсивности воспалительных процессов,
• является источником фитонцидов, обладающих лечебным эффектом.

Выбирают конкретный вариант в зависимости от того, какого результата хотят достичь в конце курса массажа.

Каким должно быть массажное масло?

Часто можно услышать, что масла бывают базовыми и эфирными, а уже массажисты сами их смешивают в нужной пропорции. Но сегодня есть возможность купить готовое масло для массажа, которое можно считать комбинированным вариантом - как масло "Вифалия".

К такому продукту предъявляются определенные требования. Массажное масло не должно быть чересчур жидким, но и чрезмерная густота не нужна. Оно должно быть такой консистенции, чтобы средство быстро растекалось по коже, но при этом хорошо бы впитывалось. И после масла на поверхности кожи не должно быть пленки, которая мешала бы коже дышать. Кроме того, оно не должно забивать поры, поскольку будет постоянно образовываться угревая сыпь.

Масло выбирают с учетом особенностей кожи пациента. Одни составы больше подходят для сухой кожи, другие - для жирной. Определенную роль играет и возможность аллергической реакции.

Чтобы массаж подействовал с максимальной эффективностью, масло должно обладать приятным запахом. Например, у масла "Вифалия" с иланг-илангом - немного сладковатый аромат, напоминающий о тропиках, а масла с пихтой - свежий, хотя и своеобразный, хвойный аромат.

Как применяют масло для массажа

Главное правило - массажного масла нужно использовать совсем немного. Содержание полезных веществ в нем достаточно высоко, так что даже такого количества хватит. А вот если его будет слишком много, то руки будут просто соскальзывать.

Наносить масло нужно не на кожу пациента, а на руку массажиста, прямо на тыльную сторону руки, чтобы можно было сначала масло согреть, а уже потом легким поглаживающими движениями его распределить.

В конце процедуры пациент почти наверняка захочет снять излишки массажного масла. Но как раз этого делать нельзя. В течение еще 12 часов после массажа такое средство все еще будет благотворно действовать на кожу.


Компания «Созвездие Медведицы» - российский производитель натуральной косметики «Вифалия» для домашнего ухода, СПА-процедур и всех видов массажа.

Массажное масло: как сделать правильный выбор для печати


Наиболее читаемые:
Тревира »
В «Автодину» поступил весь модельный ряд новых мотоциклов Suzuki 2006 года »
Мотосалон в Москве »
Рекомендуем


© 2002-2017 ExpoHolding