Вы бывали на выставке афиш? Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » » Вы бывали на выставке афиш?

Вы бывали на выставке афиш?

Выставка театральных афиш, как произведений дизайнерского искусства, случается не часто. Хотя можно сказать, что улицы Москвы и есть помещение для выставки афиш с ежедневно обновляемой экспозицией. Тысячи людей, на бегу, из окна транспорта, мельком и мимоходом глядят на них, но кто-то задержится, почитает про спектакли и концерты в городе Москве. Кто-то между делом восхитится прекрасным оформлением самой афиши, необычным дизайном.

Кроме того, постоянно действующие выставки афиш существуют у артистов и театральных работников. Если вам случится попасть в гости к актеру, то можно рассматривать такую выставку, не отвлекаясь на соображения о том, где взять билет и сколько он стоит. Можно просто посмотреть афиши, их художественную составляющую, следование моде, тенденциям эпохи.

Афиша – это, конечно, прежде всего информация. Но еще до информации – это реклама, и она должна заинтриговать и привлечь того, кто бежит мимо. Вы уже почти пробежали, но – стоп – что там на афише? А еще, иногда и не обязательно, это искусство. То, которое хочется сохранить в быстротекущем времени.

Конечно, огромными буквами – имя звезды, остальные – как получится, в вольном стиле – образ, имеющий, может быть, отношение к спектаклю. А может быть – имеющий лишь ассоциативное отношение, отражение отношения автора афиши к данному спектаклю и жизни вообще. Самое простое и не самое эффектное решение при создании афиши – поместить на ней фотографию: сцену из спектакля или актерский состав.

Концертные залы в Москве имеют наиболее академические афиши. Поневоле приходится соблюдать академичность, перечисляя многих исполнителей и исполняемые произведения. И, кроме того, в Концертный зал Консерватории и в Концертный зал имени Чайковского приходит вполне определенный круг зрителей, для которых не важно, что прокричит афиша, а интересно, что она скажет.

Особо стоит отметить афиши для кинофильмов. Здесь работает настоящая индустрия. На их разработку создатели фильмов не жалеют средств, такие афиши печатаются большими тиражами и рассылаются по городам, где ожидается прокат фильма. Многие афиши потом продолжают жизнь в виде обложки к DVD-диску. Но формат типографским способом отпечатанных афиш не слишком велик, и для доски на стене кинотеатра местный художник, как может, формирует название кино и, если позволяет умение, какое-нибудь изображение, нередко заставляющее вспомнить успехи Остапа Бендера в качестве художника на пароходе.

А иногда. очень редко, какой-нибудь чудак устроит выставку старых афиш, вызывающих ностальгические воспоминания у посетителей среднего и старшего возраста.

Вы бывали на выставке афиш? для печати


Наиболее читаемые:
Итоговый пресс-релиз. Выставка-ярмарка «Дни малого и среднего предпринимательства» и «Накануне Рождества. Город мастеров» »
18 - 20 сентября 2013г. III Международная Специализированная выставка «UzChemPlastExpo-2013» Химическая промышленность. Производство пластмасс и каучуков. Лаборатория и аналитика. »
III Международная специализированная выставка «OIL INDUSTRY EXPO-2013» Нефтегазовая и нефтехимическая промышленность. Аналитическое оборудование. »
Рекомендуем



© 2002-2020 ExpoHolding