Фейерверк Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » шоу бизнес » Фейерверк

Фейерверк

Огневая сигнализация как одна из отраслей боевой пиротехники существовала как в доисторическое время: племена, знакомые с огнем, употребляли костры для передачи условных сигналов на далекие расстояния. Более сложная сигнализация посредством горящих факелов была введена древними персами, которые, таким образом, положили начало оптическому телеграфу.

Крупный переворот в древней боевой пиротехнике произвело изобретение “греческого огня”, состав которого держался в строжайшем секрете. “Огонь” был двоякого рода: метательный и палящий. Первый имел свойства пороха и выбрасывал каменные шары из железных труб, а второй обладал свойством энергичного горения; греки выдували его из длинных труб, и огонь опалял лошадей и всадников.
Первым применил “греческий огонь” греческий император Константин IV Поганат в 678 году против арабов, осаждавших Константинополь. С изобретением пороха “греческий огонь” постепенно потерял свое значение.
Состоял “греческий огонь” из серы, селитры, винного камня, клея и смолы. Известны и другие рецепты; основой большинства их являлась селитра. “Морской огонь” состоял из нефти и негашеной извести. Собственно пиротехника родилась в древнейшей колыбели цивилизации — Азии, у индусов и китайцев. Китайцам за несколько столетий до нашей эры были известны смеси, подобные пороху, которыми они пользовались для военных цепей и изготовления различных цветных огней и ракет. Китайцы помнят даже имя изобретателя фейерверка- У Тян. В городе Лиуянь ему сооружён памятник. Индусы, первые изобретатели бенгальского огня, также устраивали фейерверки еще в далекие времена, главным образом, в дни религиозных праздников. У них, как и у китайцев, имеются первые по времени указания относительно применения горючих и взрывчатых смесей.

Фейерверки, пиротехника, салют, организация праздников
http://firework.showexpo.ru/

Фейерверк для печати


Наиболее читаемые:
Топовый гаджет на процессоре Atom компании Lenovo »
Тревира »
4-я Международная медицинская выставка «МУЖСКОЕ ЗДОРОВЬЕ и ДОЛГОЛЕТИЕ» и одноименный 4-й Российский научный Форум. »
Рекомендуем



© 2002-2020 ExpoHolding