А мебель откуда? Из леса, вестимо…

Новости » строительство, недвижимость » А мебель откуда? Из леса, вестимо…

А мебель откуда? Из леса, вестимо…

Одним из первых материалов, который человек использовал для обустройства своего жилища, было дерево. Дерево обладает множеством свойств, которые выгодно отличают его от других материалов. Дерево — это материал, созданный самой природой, абсолютно безопасен для здоровья и, к тому же, поддерживает кислородный баланс и оптимальную влажность воздуха. Вот почему все чаще потребитель отдает предпочтение при покупке мебели изделиям из натурального дерева.

Сегодня мебельный рынок России находится в условиях жесточайшей конкуренции. После кризиса 1998 года, когда резко уменьшились объемы импортируемой продукции, последовал период бурного роста российского мебельного производства. Несмотря на то, что в настоящее время зарубежные мебельные производители уверенно занимают наш рынок, общероссийский выпуск мебельной продукции растет на 14% ежегодно. На сегодняшний день в мебельной отрасли более 5 тысяч производителей, ежедневно их число растет. Удержаться в этих условиях, когда Россия готовится к вступлению в ВТО, а с другой стороны, растет число мелких фирм и кустарного производства мебели, довольно сложно. Чтобы быть более конкурентоспособными в ценовой нице, многие производители деревянной мебели перешли на собственное производство ДСП. Однако здесь им предстоит сразиться в борьбе за преимущества по качеству и цене ДСП. Производитель озадачен. Для производства качественной мебели из дерева, необходимо высокопроизводительное и эффективное оборудование. Появилось множество фирм-производителей, изготавливающих однотипное оборудование, что создает проблему его оптимального выбора, а также усложняет получение объективной информации.
Однако потребителю тоже не легко. Простому покупателю трудно оценить качество изготовления мебели. Основные критерии качества дерева, из которого сделана мебель – хорошая высушенность, отсутствие сучков и трещин. К сожалению, покупая мебель, мы не имеем возможности оценить, все ли необходимые подготовительные стадии прошла древесина. Так что, во многом приходится полагаться на добросовестность производителя.
В условиях динамично развивающегося рынка возрастает роль специализированных выставок, цель которых - помочь российским и зарубежным промышленникам представить свою продукцию на территории России. Одна из таких выставок – 15-ая специализированная выставка «Югэкспомебель», которая пройдет 20-23 сентября 2006 года в Ростове-на-Дону.
Ростовская область выбрана не случайно. Южный регион занимает одно из первых мест по объему промышленного производства в Российской Федерации. В настоящее время он представляет собой сотни лесоперерабатывающих и деревообрабатывающих предприятий. Ведущее место в объеме лесопромышленного комплекса РО, около 80 % всего объема, занимает деревообрабатывающая и мебельная промышленность, и в последние годы отмечается ее динамичный и устойчивый рост.
В рамках выставки «Югэкспомебель» в Ростове будет представлен специализированный раздел «Деревообработка». Экспозиция объединяет такие направления, как:
- оборудование и технологии для деревообработки;
- машины и оборудование для лесозаготовительных работ и первичной
деревообработки;
- пиломатериалы, плиты, щиты, пластики, фанера;
- фурнитура, комплектующие и отделочные материалы;
- автоматизированное управление, программное обеспечение, и др.
Немаловажно, что выставка пройдет в новом Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо», отвечающем последним европейским стандартам, предъявляемым к выставочным площадкам. Центр оснащен самым современным техническим и выставочным оборудованием, включает в себя Конгресс-холл для проведения мероприятий, ресторан, парковку. В общем, все необходимое, чтобы выставка имела успех, а экспонентам и посетителям принесла пользу и удовлетворение от общения.

http://www.vertolexpo.ru/

А мебель откуда? Из леса, вестимо… для печати


Наиболее читаемые:
Детский бассейн и спортивный комплекс »
Как и во что играть с малышом »
Московская международная выставка Moto Park 2007: царство мотоцикла »
Рекомендуем



© 2002-2022 ExpoHolding