Каждые полтора-два месяца в городе будет открываться новая гостиница

Новости » новости гостиничного бизнеса » Каждые полтора-два месяца в городе будет открываться новая гостиница

Каждые полтора-два месяца в городе будет открываться новая гостиница

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что в столице каждые полтора-два месяца будет вводиться в строй новая гостиница.
Городская программа модернизации, реконструкции и строительства гостиниц "реальна и мы будем вводить по одной гостинице каждые полтора-два месяца. Эти темпы - явление уникальное", - сказал Юрий Лужков в четверг, 11 мая, на открытии выставки "Гостиничное дело" в центральном выставочном зале "Манеж".

Мэр отметил, что существующих в настоящее время в Москве гостиниц недостаточно. В городе работают 180 гостиниц на 70 тыс. мест. "В основном это дорогие отели", - сказал Юрий Лужков.

По городской программе предстоит строительство 240 гостиниц. "По окончании программы количество мест в гостиницах Москвы будет доведено до 200 тыс. В основном это будут трехзвездочные, двухзвездочные гостиницы и мотели. И это как раз гостиницы для среднего туриста", - отметил Юрий Лужков.

При гостиницах будет создана необходимая инфраструктура. "Там будут и спорт, и ресторанный бизнес представлен, и все те элементы, которые характерны для современного гостиничного хозяйства", цитирует Юрия Лужкова "Интерфакс".

По оценке Мэра, по итогам реализации программы строительства и модернизации гостиниц Москва сможет принимать до 7-8 млн туристов в год вместо нынешних 3,5 млн. "В итоге программа выведет нас на уровень не хуже, чем мы видим в таких городах, как Лондон, Париж и Нью-Йорк. Гостиничный бизнес - вещь полезная и выгодная", - отметил Юрий Лужков.

http://mosinform.ru/news.php?id=15343

http://www.flammstop.ru/

Каждые полтора-два месяца в городе будет открываться новая гостиница для печати


Наиболее читаемые:
Компания Diamond Aircraft подтвердила свое участие в пятой международной выставке деловой авиации JET EXPO 2010 »
Как изменить себя с помощью домашних питомцев? »
Производство профнастила, гофролиста, шинорейки, а так же переработка рулонной оцинкованной стали »
Рекомендуем



© 2002-2022 ExpoHolding