Журнал Парад Отелей №5 (26) 2005 Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » новости гостиничного бизнеса » Журнал "Парад Отелей" №5 (26) 2005

Журнал "Парад Отелей" №5 (26) 2005

Журнал Парад Отелей "Москва"

В гостинице "Метрополь" состоялось совещание руководителей гостиничных предприятий города по реализации решений Правительства Москвы по вопросам усиления мер по обеспечению безопасности в гостиницах, созданию паспорта безопасности предприятия, новогоднего праздничного оформления и др.

По заявлению начальника отдела Госпожнадзора Александра Скобеева за неполный 2005 год в Москве произошло 9 пожаров в гостиничных предприятиях, в то время как за весь прошлый год их было 4. Это говорит об ухудшении пожарной безопасности в гостиницах. По его словам, в 12% проверенных Госпожнадзором гостиницах отсутствуют системы предупреждения пожаров, в 18% они находятся в неисправном состоянии.

Одним из наиболее критичных пунктов пожароуязвимости на конференции были названы арендаторы, которые уделяют недостаточно внимания пожарной безопасности. "Если не будет решён вопрос человеческого фактора, наши технические усилия ни к чему не приведут", - заметил первый заместитель председателя Комитета по внешнеэкономической деятельности правительства. Москвы Борис Аверьянов.

Новогодние праздники - наиболее ответственный период для всех гостиниц города, особенно для таких крупных, как "Измайлово", "Салют" и другие, которые принимают множество детских групп. Возрастающая нагрузка на электроприборы, использование пиротехники, свечей и гирлянд - всё это несёт угрозу возгорания, о чём участники конференции провели дискуссию. Госпожнадзор взял на себя расходы по осуществлению пожарного надзора за всеми унитарными гостиничными предприятиями с количеством номеров более200. Всем остальным придётся организовывать надлежащий контроль над пожарной безопасностью за свой счёт.

Одной из основных тем конференции был доклад представителя ФGБ Александра Бондарева о паспорте антитеррористической защищённости и техногенной безопасности предприятий туристско-гостиничного комплекса города Москвы. Документ представляет собой методические рекомендации по организации охраны и профилактики правонарушений, а также советы персоналу о действиях в аварийных и чрезвычайных ситуациях. Текст паспорта был роздан всем участникам конференции.



Журнал "Парад Отелей" №5 (26) 2005

Журнал Парад Отелей №5 (26) 2005 для печати


Наиболее читаемые:
К нам поступила мягкая музыкальная игрушка "Лунтик" »
3-я Специализированная выставка "UzPromStroyExpo-2013" Промышленное строительство. Отопительные и вентиляционные системы. Бассейны. »
Международное Выставочное Агентство IFA имеет честь предоставить информацию о подготовке "Международного Автомеханического Салона" »
Рекомендуем



© 2002-2022 ExpoHolding