Требования к гостиничной мебели: поиск компромисса (Журнал 5 звезд) Технологии выживания
Технологии выживания

Новости » новости гостиничного бизнеса » "Требования к гостиничной мебели: поиск компромисса" (Журнал "5 звезд")

"Требования к гостиничной мебели: поиск компромисса" (Журнал "5 звезд")

Строительство новых и модернизация старых гостиниц в Москве и других крупных российских городах в последнее время идет очень активно. Уже к 2005 году в столице планируется вдвое увеличить количество гостиничных номеров. А реализация принятой Правительством Москвы программы развития туризма до 2010 года предусматривает увеличение номерного фонда отелей за этот период с имеющихся 65 тысяч до 200 тысяч. Москва подала заявку на проведение и организацию Олимпийских игр 2012 года. Если ожидания оправдаются, то можно с точностью прогнозировать настоящий гостиничный бум. Естественно, все номера в новых и реконструируемых отелях необходимо будет укомплектовать современной, качественной, надежной мебелью привлекательного дизайна.

Конференция "Специальные требования к гостиничной мебели"
"Сегодня возникает все большая необходимость в урегулировании отношений между мебельными предприятиями и гостиницами", - сказал Леонид Николаев, вице-президент ОАО "ГАО "Москва", открывая научно-практическую конференцию "Специальные требования к гостиничной мебели". Она состоялась 27 мая на базе производственного комплекса компании "Феликс", одного из крупнейших производителей и дистрибьюторов мебели. Организаторами мероприятия выступили ОАО "ГАО "Москва", Комитет по внешнеэкономической деятельности города Москвы совместно с Московской ассоциацией гостиниц и туристских организаций "Мостуротель" и Российской гостиничной ассоциацией (РГА).
Мебель, предназначенная для гостиниц, имеет свою специфику - она по многим параметрам отличается и от бытовой, и от офисной мебели. Однако, не всегда хотельерам и их партнерам - поставщикам мебели, оборудования и аксессуаров - легко договориться, определить общие подходы, требования к поставляемой продукции. Существующие государственные и отраслевые стандарты в этой области постепенно устаревают. Их необходимо совершенствовать в соответствии с новыми потребностями гостиничных предприятий, а также международными стандартами.
Обсудить специальные требования к гостиничной мебели, проблемы взаимодействия поставщиков и заказчиков, способы повышения конкурентоспособности российской гостиничной мебели пришли представители гостинично-туристической отрасли (отелей "Восход", "Космос", "Золотой Колос" и других) и партнеры индустрии гостеприимства (компании "Феликс", "РусИтал", "Масштаб Эко Дизайн", "Ролат", "Сати", "Бизнес. Оптима" и др.). В рамках конференции компания "Феликс" организовала для участников презентацию новых производственных мощностей предприятия и демонстрацию экспозиции гостиничной мебели. Данная научно-практическая конференция - стала своеобразным итогом нескольких встреч руководителей отелей с партнерами гостиничного дела. Круглые столы, проходившие в рамках выставок "Гостиничный и ресторанный бизнес" (2002 г.), "Мебель России - 2003", "Мебель России - 2004", "Покупайте российское" (2004 г.) определили необходимость выработки специальных требований к мебели для гостиниц. Инициативная группа ОАО "ГАО "Москва" при поддержке ассоциации "Мостуротель" и РГА на основании взаимных рекомендаций хотельеров и поставщиков мебели подготовила проект документа "Специальные требования к гостиничной мебели. Рекомендации гостиничных предприятий для предприятий-изготовителей".
ткани, портьеры, ткань не горит, портьерные, негорючие, портьерная ткань, не горят, мебельные ткани, портьерные ткани, огнеупорные ткани, мебельная ткань, негорючие ткани, текстиль, драпилюкс, противопожарная ткань, drapilux, trevira, тревира, ткани германия, огнеупорная ткань, трудновоспламеняемые ткани, противопожарные, противопожарные ткани, трудновоспламеняемая ткань, общественные помещения, мебель для гостиниц, мебель для офисов, ковровые покрытия, драпировочные ткани, тюль, ткань для мебели, гардины "Обсуждаемый документ может стать материалом, на основании которого мы систематизируем отношения с поставщиками, сделаем их более цивилизованными, более предсказуемыми. В нем необходимо учесть требования и хотельеров, и поставщиков мебели, - отметил Леонид Николаев.
Рассматриваемый документ не является обязательным, он носит рекомендательный характер. Однако, как считают авторы проекта, если перечисленные в нем требования будут учтены в технических заданиях при заключении договоров поставок мебели в гостиницы и другие средства размещения, то в итоге заинтересованные стороны получат более качественное, конкурентоспособное оборудование, способное удовлетворить самых взыскательных клиентов.
Данные требования и рекомендации применяются для мебели, предназначенной для оснащения гостиничных номеров, а также комнат отдыха, лобби, холлов, гостиничных баров и ресторанов. Требования не распространяются на мебель, выполненную под заказ в соответствии с уникальным архитектурным стилем гостиницы, а также на эксклюзивные модели.


Какой должна быть гостиничная мебель?
По данным различных исследований, гостей отелей в первую очередь заботит их безопасность во время пребывания в гостиницах. Естественно, мебель и другие предметы, которые окружают клиента в номере, ресторане и различных помещениях отеля, должны быть не только красивыми, но и полностью соответствовать требованиям безопасности. Гостиничная мебель может быть запущена в производство только после оценки проекта с точки зрения ее безопасности для здоровья и жизни людей. Во избежание травматизма при проектировании такой мебели следует отказаться от острых углов в конструкциях отдельных предметов. Кроме того, надо помнить и об экологической безопасности. Особое внимание следует обращать на уровень выделяемых вредных летучих химических веществ. Предметы интерьера, срок службы которых вышел, также могут нанести вред здоровью людей.
Противопожарная безопасность - одна из важнейших характеристик любой мебели. В технической документации должна быть указана температура воспламенения и самовоспламенения, пределы распространения пламени. Волокна, из которых произведены ковры, шторы, чехлы, драпировки, должны плохо воспламеняться, не распространять пламя и при горении выделять минимум тепла, дыма и токсических газов.
Специальные требования к гостиничной мебели касаются также и ее габаритов и трансформируемости. В частности, мебель для отелей должна функционально сочетаться с другими элементами оснащения номера - дверью, текстилем, общим дизайном. Важно иметь возможность быстро менять сочетание предметов в комплектах мебели (шкафов, кроватей, столов и т.д.), учитывая габариты помещения, для наиболее рационального использования площади номера. Модели мебели для небольших комнат (менее 13 кв. м) могут дополняться элементами-трансформерами - откидными, выдвижными кроватями, столами и т.п.
Гостиничная мебель, безусловно, должна быть долговечна и устойчива к внешним воздействиям, ведь она эксплуатируется в экстремальных условиях. Во-первых, края предметов мебели должны быть обработаны ударопрочной травмобезопасной кромкой, что повышает износостойкость мебели и защищает края и углы мебели от изнашивания. Защитить ее от сколов и повреждений можно, применяя при производстве метод горячего прессования (постформинг), благодаря которому кромки сглаживаются, закругляются. Покрытия поверхностей должны быть противовандальными, то есть устойчивыми к экстремальным внешним воздействиям, ведь не всегда гости бережно относятся к гостиничному имуществу - могут, например, затушить сигарету о стол или повредить поверхность режущими предметами. Производитель мебели должен обеспечить стойкость к появлению царапин, трещин, "стертостей" на поверхности, покрытие которой должно быть влагостойким.
При конструировании мягкой мебели для отелей необходимо учитвать ее эластичность, несущую способность, срок эксплуатации. Жесткие, прочные, но вместе с тем комфортные металлокаркасы для кроватей делают их устойчивыми к расшатыванию. Важное требование - ремонтопригодность гостиничной мебели. Поврежденные части должны легко отделяться, чтобы их было просто заменить на аналогичные.
Мебель для гостиниц должна быть сконструирована так, чтобы обслуживающий персонал мог ежедневно легко и быстро убирать комнату и чистить саму мебель. Покрытие поверхностей должно быть устойчиво к влажной уборке и обработке полирующими материалами - на ней не должны появляться пятна и разводы после вытирания. Желательно, чтобы мебель не изобиловала декоративными элементами, наличие которых усложняет уборку. Между стеной и кроватью не должен оставаться зазор, а с трех сторон от кровати необходимо обеспечить свободный проход для уборки. Конструкция карнизов должна не препятствовать легкости замены штор, которые в тоже время должны быть закреплены прочно, чтобы их можно было без труда обработать пылесосом. Ткани, используемые для матрасов и постельных принадлежностей, должны быть прочны и долговечны, как и ковры, и драпировки. Специальные требования к матрасам - не накапливать влагу и легко сушиться.
В покрытиях горизонтальных поверхностей мебели допускается использование искусственных материалов, например, ламината. Синтетические материалы, используемые для производства мебели, должны быть разрешены к применению органами санитарно-эпидемиологического надзора России. Влажность деталей из массивной древесины должна быть не более 8 2 процента. Согласно документу минимальный гарантийный срок эксплуатации мебели для номеров и общественных помещений должен быть не менее трех лет. А гарантийный срок обслуживания изготовителем (возможность ремонта, выпуск комплектующих деталей) - не менее десяти лет.
Проект обсуждаемого документа содержит также рекомендации по формированию и оснащению гостиничных номеров, а также справочные материалы по данной теме - ГОСТы, конкретные технические характеристики гостиничной мебели (размеры, показатели прочности, шероховатости и т.д.).


ткани, портьеры, ткань не горит, портьерные, негорючие, портьерная ткань, не горят, мебельные ткани, портьерные ткани, огнеупорные ткани, мебельная ткань, негорючие ткани, текстиль, драпилюкс, противопожарная ткань, drapilux, trevira, тревира, ткани германия, огнеупорная ткань, трудновоспламеняемые ткани, противопожарные, противопожарные ткани, трудновоспламеняемая ткань, общественные помещения, мебель для гостиниц, мебель для офисов, ковровые покрытия, драпировочные ткани, тюль, ткань для мебели, гардиныМнения хотельеров
В настоящее время возникла достаточно неопределенная ситуация относительно требований к мебели вообще и к гостиничной, в особенности. Документ "Специальные требования к гостиничной мебели" создан экспертной группой на основе анализа всех имеющихся государственных стандартов мебели, а их сейчас более 30. Однако с 1 июля 2003 года введен закон "О техническом регулировании", который фактически изменил статус этих обязательных ГОСТов на рекомендательный. Обязательными остались только те стандарты, которые касаются безопасности.
В идеале меблированный гостиничный номер должен представлять собой единый "организм", в котором клиенту было бы комфортно и безопасно. В этом случае гость наверняка порекомендует отель своим знакомым, что будет способствовать популяризации гостиницы. Заказывая мебель еще на этапе проектирования гостиницы, хотельеры изначально могут избежать лишних проблем. Все элементы обстановки можно легко вписать в конкретные номера, обеспечить единое стилевое решение гостиницы.
По словам Леонида Николаева, важно выслушать все имеющиеся замечания к этому документу и договориться, как лучше ввести его в действие. "Если производители мебели хотят позиционироваться на гостиничном рынке, а руководители отелей стремятся, чтобы их средства размещения отвечали современным требованиям, то, несмотря на рекомендательный характер требований, они должны быть добровольно приняты всеми участниками нашего сообщества", - подчеркнул вице-президент ОАО "ГАО "Москва". Генеральный директор Ассоциации "Мостуротель" Владимир Поляков внес предложение систематизировать комплекты мебели в соответствии с размером номера. Он также отметил, что необходимо определить точное цифровое выражение некоторых требований. В каждом номере в зависимости от уровня отеля компоновка мебельных элементов должна быть различной. Для разработки окончательных требований к гостиничной мебели Владимир Поляков предложил создать рабочий орган из представителей гостиниц и мебельных предприятий.
Говоря о взаимосвязи архитектуры, проекта здания гостиницы и мебели, заместитель начальника номерного фонда гостиницы "Космос" обратил внимание на эргономичность гостиничного номера и его обстановки и для гостей, и для работников. Он указал на необходимость увеличения площади свободного пола за счет консольных элементов мебели, что сделает уборку номеров более простой и быстрой. Специально для гостиниц категории от одной до трех звезд актуально увеличить производство трансформируемой мебели (столов-трансформеров, дополнительных спальных мест), а также сервантов, комодов и мебели, предназначенной для встраивания холодильников. Представитель гостиницы "Космос" предложил также организовывать обучение гостиничных столяров в цехах производителей мебели для более качественного и быстрого ремонта.
Президент Ассоциации "Мостуротель" и генеральный директор гостиницы "Восход" Николай Соловьев отметил, что из-за финансовых проблем гостиницы не всегда могут сразу закупать большие партии мебели, необходимой для ремонта и переоснащения всего номерного фонда. С другой стороны, зачастую склады производителей заставлены невостребованной продукцией. "Между гостиничниками и поставщиками должно быть взаимопонимание, стремление к сближению", - подчеркнул Николай Соловьев. Он предложил прибегать в таких ситуациях к иным формам сотрудничества, например, к лизингу или кредитованию.

Предложения партнеров
Партнеры гостиничного бизнеса - производители и поставщики мебельной продукции и аксессуаров - также внесли свои предложения в обсуждаемый проект документа.
Заместитель генерального директора ЗАО ТПК "Феликс" Вячеслав Спирин рассказал, что в данной компании производство гостиничной мебели началось в 2002 году. Сегодня компания серийно выпускает четыре коллекции мебели для отелей: "Сильвия-люкс", "Сильвия", "Виктория" (для трех- и четырехзвездных гостиниц) и "Диана" (для номеров экономкласса, пансионатов). В свою очередь руководитель направления гостиничной мебели фирмы "Феликс" Константин Василевский предложил ввести специальный маркирующий знак для гостиничной мебели, если продукция соответствует всем необходимым требованиям. Причем, отметил он, должны быть учтены и пожелания партнеров гостиничной индустрии, а также опыт зарубежных производителей. Юрий Богоявленский, генеральный директор ООО "Масштаб Эко Дизайн" с сожалением отметил, что существующая сегодня сертификация качества мебельной продукции - зачастую процедура формальная. Дисбаланс между большими производственными возможностями компаний-производителей и относительно малой потребностью гостиниц в мебели приводит к низкой окупаемости дорогостоящего оборудования, используемого для производства качественной мебели. "Мощности нашего мебельного производства загружены не более чем на 40 процентов", - констатировал он.
"Необходимо взять все лучшее от европейских и международных стандартов качества и адаптировать их к российским условиям", - считает Константин Тимин, генеральный директор ЗАО "РусИтал". Как отметил выступающий исследования компании "Ernst Young" показали, что в мире появился новый тип туристов - богатые люди 25-40 лет, которые в выборе гостиниц руководствуются критерием нестандартности дизайнерского оформления, оригинальностью интерьера. Российским отелям, особенно категорий 4-5 звезд, и их партнерам необходимо также работать в этом направлении - придумывать "изюминки", неординарные решения в оформлении номеров, что, однако, не должно негативно сказываться на качестве.
Борис Каганович, генеральный директор ООО "Ролвуд" внес предложение дополнить обсуждаемый документ разделами, посвященными оснащению общественных зон в гостиницах - стоек ресепшн, бильярдных, стоек вызова такси и т.д. Большой интерес вызвало выступление директора по развитию компании "Бизнес. Оптима" Елены Гильмановой, познакомившей собравшихся с уникальными качествами тканей Drapilux, поставляемыми компанией в гостиницы. Эти ткани практически не горят и способны очищать воздух от вредных веществ.
Генеральный директор ООО "Вестал" Галина Суслова и вице-президент испанской компании "Сати" Хосе Луис Матеу также представили участникам конференции образцы своей продукции - текстиля для гостиниц, который отличается особой огнеупорностью. Для большего эффекта был проведен небольшой эксперимент - два на вид одинаковых кусочка ткани были подожжены. Первый образец загорелся, пламя довольно быстро распространялось, выделялся дым. Второй образец - специальный огнестойкий текстиль, производимый для оформления гостиничных номеров, - возгорался плохо, практически не выделял тепла и дыма. Безусловно, использование таких тканей в декоре гостиничных номеров - еще одна гарантия для клиента в его безопасности.

Компромисс - залог успеха
Подводя итоги научно-практической конференции, Леонид Николаев отметил, что к российскому гостиничному бизнесу активно присматриваются не только российские, но и зарубежные поставщики и производители мебели и аксессуаров. "Это подтверждает тот факт, что наш рынок растет и развивается. Очень скоро придет время, когда в нашей гостиничной индустрии будет широкий выбор. В одной из крупнейших столиц мира не может не быть цивилизованного гостиничного рынка", - заключил вице-президент ГАО "Москва".
Он также подчеркнул, что необходимо создать постоянную рабочую группу, состоящую из представителей гостиниц и производственных компаний, которые помогут сформулировать "правила игры" на рынке гостиничной мебели. В целом, участники конференции одобрили проект документа "Специальные требования к гостиничной мебели".
Касаясь характера взаимоотношений между гостиницами и поставщиками, Леонид Николаев высказал точку зрения, что "обе стороны по-своему правы". Производители хотят максимально загрузить свои производственные мощности и продать товар по наиболее выгодной цене. Руководители гостиниц, со своей стороны, учитывая не очень большой бюджет на реконструкцию номеров, стремятся сделать номер таким, чтобы он приносил максимальную прибыль. Возможно, важнейшей причиной этих противоречий является то, что в России пока еще нет в достаточной степени развитого гостиничного и производственного рынка, который бы саморегулировался. В такой ситуации важно найти компромиссное решение, - чтобы и мебель была качественной, и загрузка производства полной, и чтобы обе стороны видели перспективы в дальнейшем сотрудничестве.


Ольга Соколик

Требования к гостиничной мебели: поиск компромисса (Журнал 5 звезд) для печати


Наиболее читаемые:
ПРЕСС-РЕЛИЗ Выставка MOBI: совмещая интересы специалистов автоиндустрии и автолюбителей »
Хрустальная ладья 2007 »
Находка для мусульманок »
Рекомендуем



© 2002-2020 ExpoHolding