Способы очистки воды при помощи фильтров 

Статьи » Способы очистки воды при помощи фильтров

Способы очистки воды при помощи фильтров

купить систему водоочистки Вода – источник всего живого. Она присутствует в каждой клеточке любого живого организма. Но как не парадоксально, вода может не только исцелять, но и калечить, что давно доказано учеными. В воде могут присутствовать множество различных микроорганизмов, а также веществ, как органического, так и неорганического происхождения: песка, ржавчины, хлора, и др. В связи с этим, вода может стать источником тяжелейших заболеваний, таких как: тиф, чума, холера, дифтерия и прочих. Различные примеси и вещества могут попросту «засорять» организм, что со временем приведет к развитию различных заболеваний. Прежде всего страдают почки, мочевой пузырь, желудочно-кишечный тракт.

Печальным является тот факт, что с каждым годом качество питьевой воды ухудшается. Причиной этого стали старые трубы, дезинфекция воды, старые системы очистки на производствах, широкое распространение бытовой химии и прочее. Сегодня уже никого не удивишь решением купить систему водоочистки в квартире, а ведь пару десятилетий назад они использовались только в промышленности. Ассортимент систем очистки очень велик. Они имеют различные формы, размеры, наполнение и, соответственно, цену. Часто, сравнительно недорогая системы очистки, становится неактуальной из-за дорогих картриджей.



Зачастую, слишком большой выбор только заводит в тупик потенциального покупателя. Достаточно тяжело разобраться в преимуществах и недостатках конструкций разных систем. Кроме того, встречаются фильтры сомнительных производителей, которые плохо выполняют свои функции. Результат нулевой, а деньги потрачены. Система водоочистки Аквафор поможет клиентам избежать подобных ошибок.



В зависимости от способа фильтрации, конструкции делятся на три основных вида, а именно: система Аквафор с обратным осмосом, система ультрофильтрации и нанофильтрации. Первая система имеет очистную сеточку – мембрану, с очень маленькими, не больше 0,0001 мкм в диаметре, отверстиями. Такая система имеет не большую пропускную способность (7-8 л воды в час), но высокую степень очистки. Недостатком является то, что мембрана часто забивается мусором и ее необходимо менять. Чаще всего используются системы с очисткой воды методом ультрофильтрации и нанофильтрации. Пропускная способность 2 л воды в минуту. Кроме того, такая система не нуждается в дополнительных емкостях. Качественная водоочистная система должна иметь дополнительный фильтр для смягчения воды.



Фильтры бывают грубой, тонкой и биологической очистки. Грубая очистка используется для воды в трубах, которая поступает в ванную, туалет, на кухню. При этом удаляются только механические частички: песок, ржавчина. Примером может выступить обычная насадка на кран. Такие фильтры защищают сантехнику от желтого налета, но пить воду после грубой очистки нельзя. При помощи тонкой фильтрации воду очищают от хлора, жидких веществ и прочего не механического «мусора». Биологическая очистка идет как дополнение к тонкой, она убирает с воды различные бактерии и вирусы. Предназначено такое оборудование для водоподготовки к питью.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding