Что такое виртуальный разделяемый хостинг? 

Статьи » Что такое виртуальный разделяемый хостинг?

Что такое виртуальный разделяемый хостинг?

Чтобы сайт работал, ему нужен хостинг. А чтобы он работал хорошо и без перебоев, нужен подходящий хостинг. И при этом желательно, чтобы он стоил недорого и имел потенциал развития. Какой же хостинг выбрать? Чем виртуальный хостинг отличается от VPS и колокации?


Виртуальный разделяемый хостинг.
Самый дешевый хостинг. Но это не значит, что самый простой и слабый. Его огромная популярность в Сети свидетельствует о том, что с ним не всё так просто и однозначно. Большинство нареканий в его сторону вызвано тем, что клиенты хостеров просто выбрали неправильный тариф или превзошли возможности разделяемого хостинга. Этот вариант не работает для больших объемов данных. Поэтому файловое хранилище или торрент-трекер не будут работать. А сайт-визитка или собственная доска объявлений – пожалуйста!

Виртуальный выделенный сервер.
Он же VPS - Virtual Private Server, он же VDS - Virtual Dedicated Server http://tanhost.ru/vps. Представляет собой нечто среднее между выделенным сервером и виртуальным хостингом. У пользователя есть свой IP-адрес, root-доступ администратора, свои разделы и папки. Некоторые хостеры даже разрешают установку своей операционной системы, некоторые предлагают две-три на выбор. Обычно это бесплатный Линукс и лицензионный Виндоувс. Основное отличие от виртуального хостинга в том, что здесь все ресурсы VPS «забронированы» за клиентом. Каждый пользователь (а их может быть несколько десятков на физическом сервере) знает, что никто не «потянет»  на себя его скорость и мощность. В то время как на виртуальном хостинге возможны перебои в «часы пик» из-за того, что все пользуются сервером сообща, без чёткого разграничения ресурсов. Зато и следить за безопасностью придётся самому, мониторя потенциально опасные запросы и пакеты.


Colocation – колокация.
В случае заказа colocation клиент сам является ответственным владельцем «железа». Он может апгрейдить его по своему усмотрению, сдавать в аренду и устанавливать какие угодно программы. Колокацией пользуются реселлеры хостинга, которые сами являются продавцами услуг. Также она неплохо зарекомендовала себя в тех случаях, когда нужно «вынести» за пределы основных серверов ресурсоёмкие программы.
Каждый вид хостинга создавался под определенные требования. Если правильно определены цели и задачи, то проблем с развитием и работой сайта на хостинге быть не должно. В других случаях следует пересмотреть свою политику в сторону повышения пропускной способности, увеличения дискового пространства и трафика.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding