Электрозамок и его видыТехнологии выживания
Технологии выживания
 

Статьи » Электрозамок и его виды

Электрозамок и его виды

Электрозамок по своей сути предназначен для открывания дверей на с помощью подачи электрического сигнала. Его используют совместно с домофонами, кодовыми панелями, считывателями карточек и другими подобными устройствами. Электрозамки на двери обеспечивают контроль над доступом в помещение. Такие замки можно разделить на два вида: электромеханические и электромагнитные. Электромагнитные замки удерживают дверь за счет мощного электромагнита. С его помощью и происходит удержание двери в закрытом состоянии. Однако магнитная сила у замков разная и может варьироваться в большом диапазоне.  Такие замки очень популярны в России.

Электрозамок на входную дверь механического типа имеет механический ригель, который удерживает дверь в закрытом состоянии. Управляет ригелем соленоид, который находится в электромеханических замках. Также в продаже имеются электрозащелки, которые представляют собой ответную часть замка. Когда подается управляющее напряжение, то фиксатор разблокируется и дверь открывается. Электромагнитные замки с сильным удержанием до 450 кг в основном ставят на тяжелые металлические двери. А замки с удержанием до 300 кг ставят по большей степени на межкомнатные двери.


 


Если в силу рода занятости той или иной организации требуется использовать доводчик двери для домофона или в учете рабочего времени, то выбор такого магнитного замка будет особенно практичен. Установка электрозамков дверей производится без особых трудностей. Надо лишь вызвать фирму, которая занимается такой работой и замки у вас на дверях. Электрозамки устанавливаются в составе домофонов и видеофонов в основном в офисные помещения. Это очень удобно и пользуется большой популярностью. Накладные электрозамки практически ничем не отличаются от обычных замков с металлическими ключами, исключением является наличие электрического управления разблокировки засова.


 


Такие замки имеют несколько минусов. К их числу относятся такие как: использование в офисных помещениях, они очень не удобны в использовании совместно с доводчиками двери, также не удобны в офисах с большой проходимостью людей. Металлические двери с электрозамком помогают быстро и беспрепятственно попасть внутрь. Электромеханические врезные замки практически ничем не отличаются от обычного врезного замка с классическим цилиндром для металлических ключей. Однако в конструкции имеется механизм электрического управления разблокировки засова. В сочетании домофона и видеофона используется по большей части в жилых домах.


 


 

для печати


© 2002-2019 ExpoHolding