Медицинский туризм – отдых с пользой

Медицинский туризм – отдых с пользой


Медицинский туризм – сочетание слов довольно несочетаемых, на первый взгляд. Однако это не что иное, как практика лечения за границей, то есть туризм с медицинской целью. Это совмещение отдыха за рубежом и оздоровительных программ, лечение различных заболеваний. Примером может послужить следующая ситуация: допустим, в другой стране работает известный высококвалифицированный уролог, так почему бы не поехать к нему на прием? Заодно с посещением доктора можно осмотреть достопримечательности города или страны, в которую вы едете.

Медицинский туризм берет свое начало со времен Средневековья, хотя еще в древние времена многие люди не боялись отправиться в путь за квалифицированным лечением к знаменитым лекарям. На сегодняшний день почти в каждой стране есть высококлассные медицинские специалисты, например, ортопеды, неврологи, онкологи и т.п., однако больные продолжают искать панацею у зарубежных докторов. Так, медицинский туризм – достаточно распространенное явление в самых развитых странах – Западная Европа, США, Канада, Япония. Этому есть свое объяснение.



В частности, в США стоимость оказания медицинских услуг при неимении страховки очень высока. Большинство страховых полисов, к тому же, не покрывают расходы на лечение хронических заболеваний. Поэтому многие американцы обращаются за медицинской помощью в другие страны, где медицинские услуги отличаются умеренными ценами. В Англии и Канаде государственная страховка покрывает все расходы на медицину, однако из-за нехватки кадров очередь к врачу может растянуться на несколько месяцев, а записываться на серьезные операции стоит за полгода-год. Неудивительно, что жители этих стран ищут лечение за рубежом.



Самыми популярными для лечения оказались страны Азии, например, Индия или Таиланд, проявляющие в последнее время значительную активность в области медицинского туризма. Набирает обороты и качество предоставляемых медицинских услуг в Южной Корее. Не так давно Япония значительно упростила процедуру получения медицинской визы, открыв таким образом путь в страну для иностранных пациентов. А для России и стран СНГ наиболее подходящими считаются врачи из Германии и Израиля.

Адрес этой статьи: www.expoholding.ru/article/art312/


© 2002-2019 ExpoHolding