Нумизматика и аукционы монет царской РоссииТехнологии выживания
Технологии выживания
 

Статьи » Нумизматика и аукционы монет царской России

Нумизматика и аукционы монет царской России

Коллекционирование  монет всегда считалось увлекательным, интересным, захватывающим  и аристократическим делом. Это увлечение можно считать в какой – то степени и азартным. В погоне за ценным экземпляром, истинные нумизматы не жалеют ни времени, ни денег. Нумизматика предлагает огромный выбор для коллекционеров. Одни увлекаются юбилейными или старинными монетами, других привлекают денежные единицы разных стран.

Большой популярностью пользуются российские монеты, выпущенные в дореволюционной России. В основном, все коллекционеры обращаются к услугам Интернет – аукционов. Каждый проводимый  аукцион монет царской России привлекает большое количество нумизматов, благодаря  огромному числу представленных лотов. Среди них есть редкие и очень дорогие экземпляры.


 Большим спросом пользуются перечеканки восемнадцатого века. С изменением монетной стопы, возникала необходимость переделывать старые монеты на новые. Перечеканки – это переделанные монеты без переплавки. Очень часто, на многих перечеканках можно было обнаружить детали, как от старой, так и от новой монеты. Наиболее ценными считаются Павловские перечеканки. 


Не меньшую ценность представляют монеты последнего российского царя Николая Второго. Именно при Николае Втором все деньги стали портретными: рубли, десятки, пятерки и даже двадцатипятикопеечные монеты. В период царствования было выпущено много юбилейных монет, вошедших в историю российской  нумизматики.


После неудачной попытки изменения национальной валюты, были отчеканены пять комплектов пробных монет номинальной стоимостью пять, десять и пятнадцать руссов, именно руссов, а не рублей. Это самые редкие экземпляры эпохи Николая Второго. Николаевский период отличается большим разнообразием интересных и ценных монет.


Благодаря всемирной сети, покупка монет на аукционе стала обычным и распространенным занятием. Любой коллекционер может контролировать поступление новых предметов сразу на нескольких Интернет – аукционах. Самыми востребованными считаются золотые и серебряные  монеты царской России,  выпущенные до конца семнадцатого года, медные монеты периода царствования Петра Первого, чеканки Екатерины Второй.


При желании, даже начинающие нумизматы могут спокойно купить монеты периода Российской империи, так как они дошли до наших дней в достаточном количестве и существенная часть из них имеет сравнительно невысокую цену.

для печати


© 2002-2019 ExpoHolding