Шкода - немецкое качество. 

Статьи » Шкода - немецкое качество.

Шкода - немецкое качество.

Следуя заложенным изначально традициям качества, компания в последующие десятилетия выпустила немало достойных моделей авто. Но всемирное признание ей принесли выпущенные в 60-тые годы модели «Октавия» (экс-440), «Октавия Супер» (экс-445) и «Фелиция» (экс-450).

В 2000-ных Skoda стала наращивать объемы выпуска авто на немецкой территории, активно пополняя модельный ряд новыми моделями. В 2001-ом была выпущена новинка Superb — комфортабельный лимузин, спустя пять лет подвергшийся рестайлингу, а также грузопассажирское авто «Фабия Практик».

В 2002-ом году начинается сборка Skoda Fabia на украинском заводе в г. Соломонове. Практически сразу с конвейера выпускалось двести автомобилей Шкода в месяц.

Спустя два года был произведен рейстайлинг «Октавия» и на рынке появилась ее полноприводная версия, а в 2006-том увидела свет Octavia RS.

На Франкфуртовской экспо в 2004-ом году компанией был обнародован концепт Roomster, а в начале следующего года чехи стали массово выпускать универсалы Combi.

В том же году миру был представлен концепт внедорожника Йети, чье серийное производство началось лишь через 4 года.

С начала 2008-го на рынке России стартуют продажи «Шкод» отечественной сборки – первыми экспериментами стали Octavia и Octavia Tur.

В 2011-том компания показывает новинку - хэтчбэк Skoda Citigo, а в 2013-том на рынке появляется Skoda Rapid, по замыслу производителей призванная встать меж Fabia и Octavia.

для печати


© 2002-2019 ExpoHolding